Главная \ Новости \ В Бердск приехал Геннадий Капшай

В Бердск приехал Геннадий Капшай

« Назад

08.05.2014 09:21

На ковре тренеры Алтайского края и Новосибирской области. Они пять дней внимают наставлениям главного тренера сборной России по смешанному боевому единоборству Геннадию Капшаю.

Денис Вербицкий, руководитель спортклуба по смешанным единоборствам, г. Новосибирск: «Это база, которую должен знать каждый тренер, и важно, что база смешанных единоборств. Это самые необходимые знания для тренера, чтобы освоить именно технику бойца смешанных единоборств. Поэтому я очень доволен, все очень информативно, грамотно»

До недавнего времени проблема смешанных единоборств состояла в отсутствии общей методики подготовки спортсменов. Как в России, так и за рубежом. Ведь в этот вид боевого искусства приходят боксеры, бойцы дзюдо, самбо. И каждый работает по-своему.

Геннадий Капшай, главный тренер сборной России по ММА (смешанному боевому единоборству): «У нас идет диалог с ребятами: удобно, не удобно, хорошо – не хорошо. И опять же, опираясь на опыт. Может быть, у кого-то есть интереснее подводящие упражнения: мы эту схему прорабатываем и вставляем. И уже дальше пошли с какими-то новым вещами».

Новые элементы войдут в официальную методику. Когда будет поставлена точка – пока неизвестно. Ведь это процесс творческий, сравнимый с огранкой бриллианта, как выразился Геннадий Капшай. После этого Российский Союз смешанного боевого единоборства надеется взрастить новое поколение спортсменов и тренеров чистыми «ММЭйцами», как выразился главный тренер страны. Ведь все условия для этого имеются.

Геннадий-Капшай.-Семинар-в-Кемерово-2