Главная \ Новости \ СПОРТСМЕНЫ ИЗ МАРИЙ ЭЛ ЗАВОЕВАЛИ МЕДАЛИ НА ЧЕМПИОНАТЕ ПО ГРЭППЛИНГУ

СПОРТСМЕНЫ ИЗ МАРИЙ ЭЛ ЗАВОЕВАЛИ МЕДАЛИ НА ЧЕМПИОНАТЕ ПО ГРЭППЛИНГУ

« Назад

25.11.2015 08:14

Бойцы Федерации смешанного боевого единоборства (MMA) Республики Марий Эл привезли четыре награды с чемпионата Нижнего Новгорода по спортивной борьбе грэпплинг.

Турнир, который проходил в ФОКе «Северная звезда», собрал около 150 участников, боровшихся в разных возрастных и весовых категориях. Республика Марий Эл на соревнованиях была представлена 13 бойцами региональной федерацией MMA из спортивных клубов «Единоборец 12», «Спортклуб №1» и «Akpatr».

Первым в категории «ветераны» в весе 77 кг стал Владимир Федоров из сернурского клуба «Akpatr» (тренер - А. Шабдаров). Притом, его весовая категория - 66 кг, в результате, наш патыр мог побороть противников тяжелее себя на 10-15 кг!!!

Команда клуба Akpatr

Кроме того, наши спортсмены завоевали три бронзовых награды. Среди мужчин в весовой категории 77 кг - Алексей Нечаев («Единоборец 12», тренер - С. Лобанов), весе 92 кг - победитель «RED CITY FIGHTS - 2» Эдуард Кунтудаев («Спортклуб №1»). Также среди «юниоров» третье место занял Сафар Гумбатов («Спортклуб №1», 58 кг, тренер - Э. Кунтудаев).

Команда Марий Эл

Как отмечают наши спортсмены, соревнования прошли на хорошем организационном уровне. Кроме того, для многих из них они стали на данный момент самыми крупными в карьере. «Мы очень рады за ребят, и, безусловно, поздравляем всех, не только призеров, с участием на данных стартах, - отметил президент Федерации MMA РМЭ Сергей ЛОБАНОВ. - Как я уже не раз говорил, не только участие бойцов смешанного боевого единоборства в различных турнирах по другим видам спорта, но и их победы, доказывают универсальность MMA, а также повышает мастерство спортсменов».

Константин ТЕРЕХОВ,
пресс-атташе Федерации ММА Республики Марий Эл,
промоутерской компании «RED CITY FIGHTS».