Главная \ Новости \ СЕРГЕЙ ЛОБАНОВ: «В ДЕКАБРЕ В ЙОШКАР-ОЛЕ СОСТОИТСЯ ЛЕДОВОЕ ПОБОИЩЕ»

СЕРГЕЙ ЛОБАНОВ: «В ДЕКАБРЕ В ЙОШКАР-ОЛЕ СОСТОИТСЯ ЛЕДОВОЕ ПОБОИЩЕ»

« Назад

25.09.2015 10:45

 Президент Федерации смешанного боевого единоборства (MMA) Республики Марий Эл, идейный вдохновитель и руководитель промоушена «RED CITY FIGHTS» Сергей ЛОБАНОВ - об итогах третьего шоу «Битва Кремле» и деталях четвертого турнира «Ледовое побоище».

 Сергей Лобанов

- Сергей, подведите краткие итоги бойцовского шоу «RED CITY FIGHTS - 3: Битва в Кремле». Все получилось?
- Подготовка к этому промоушену началась сразу же, по завершении второго турнира. Было много кадровых изменений в команде, подключено много ранее не использовавшихся ресурсов. Как видим - это дало свой результат, на наше шоу пришло около тысячи зрителей, приехали спортсмены не только из разных регионов России, но и из-за рубежа. Мы подготовили совершенно новую шоу-программу, новый формат проведения боёв. Думаю, что у нас все получилось, и, судя по отзывам публики, гостей, бойцов, так и есть! Могу констатировать, что мы смогли сделать событие не то что республиканского уровня, но и даже российского, а, может быть, и европейского, не побоюсь этого слова!

- Что было самое сложное в ходе подготовки к турниру и его проведения?
- Да, сложности в той или иной сфере были, но ничего не решаемого. И сейчас, по завершении очередного бойцовского шоу, мы можем сказать - что теперь нам любые задачи по плечу, подготовка и проведение турнира было огромным бесценным опытом! Позиционирование и известность нашего промоушена позволило привлечь больше заинтересованных партнеров. Над этим мы работаем ежедневно, чтобы и самим развиваться, соответственно, развивать бизнес наших спонсоров. И проведением «Битвы в Кремле», успешным его проведением, мы доказали, что движемся на правильном пути. Наши друзья остались довольны и хотят продолжать сотрудничество с нами. Ну а мы надеемся, что с каждым последующим шоу таких друзей станет больше, не только регионального уровня, но и федерального. Над этим мы и работаем! Достаточно сравнить первый турнир, который мы провели в феврале, и то, что мы смогли сделать в рамках «Битвы в Кремле», в сентябре. Уровни несопоставимые! Это касается и работавшей на соревнованиях команды, и уровня шоу-программы, и, конечно, уровня спортивной составляющей - начинали с двух профессиональных боёв, а сейчас довели их количество до восьми, и, конечно, от раза к разу будем увеличивать их количество, и, конечно, качество.

- Тем не менее, наверняка, все-таки были моменты, которые не удалось реализовать?
- Да, были кое-какие моменты… Например, мы ожидали более 1000 зрителей, но не досчитались немного. К сожалению, сработал фактор погоды: не забываем, что турнир проводился на улице, осенью, и в этот день хоть и не было дождя, но было достаточно прохладно. Уверен, что приди «бабье лето» на день-два раньше, на шоу был бы аншлаг. Также мы планировали проведение девяти боёв, но получилось провести восемь: в самый последний момент один из бойцов получил травму, и в виду отсутствия времени мы не смогли подобрать замену. К тому же по техническим причинам не получилось установить большой экран. По всем же другим пунктам нареканий нет, напротив, мы до сих пор, по прошествии полутора недель, продолжаем получать благодарности от побывавших на турнире.

- Перейдем непосредственно к спортивной составляющей. Как оцениваете выступление спортсменов из Йошкар-Олы?
- В этом бойцовском шоу принимали участие три наших бойца - Андрей Иванов, Антон Демьянов и Владимир Савельев. Андрей и Антон - представители клуба «Единоборец 12», участники всех трех турниров, Владимир - из клуба «Рыцарь», дебютант соревнований. На мой взгляд, все трое выступили очень здорово и смогли одержать победы. Отмечу, что у наших спортсменов были очень серьезные соперники, и спроси меня перед соревнованием про прогнозы, то я не был уверен на все 100 процентов в успехе йошкар-олинцев. Целенаправленно мы начали готовиться к турниру за два месяца, причем по всем фронтам. Это касалось и самого тренировочного процесса, организации сборов, режима, соответствующего питания и много других нюансов. Как только были определены соперники, стали готовится конкретно под каждого, и могу сказать, что наши заготовки, тактические действия на ринге дали свои плоды, спортсмены отработали хорошо, и практически все, что было задумано, мы смогли воплотить. Хочу отметить, что ребята от турнира к турниру прибавляют, мало того - у них поменялось мировоззрение в этом плане. Они стали более ответственными, организованными, даже, наверное, более серьезными.

- Со спортивной точки зрения, где лучше биться - в закрытом зале или под открытым небом, как было на «Битве в Кремле»?
- Разница огромная! Прежде всего, это касается «привыкания» к помещению, ведь, как правило, весь тренировочный процесс как раз и проходит в тех или иных залах, поэтому, когда приходится выступать на улице, то организм чувствует себя весьма дискомфортно. Следующий фактор - температурный. В день проведения «Битвы в Кремле», на улице было всего +14, ребятам пришлось померзнуть немного, по крайней мере, до начала поединка. С другой стороны, «открытый» воздух помогает ребятам в плане насыщения организма кислородом, что позволяло ровно дышать, что, в свою очередь, влияет на выносливость и работоспособность. Многие из участвовавших бойцов говорили, что на улице выступать было гораздо легче, нежели где-то в помещении.

- Почему на турнире выступили только трое наших бойцов. Больше никто не готов выступать на таком уровне?
- Дело в том, что нашей Федерации всего два года, и у нас на данный момент сформировано два состава сборных, которые боролись на региональном уровне, и вышли на окружной. Все ребята, которые бьются на шоу «RED CITY FIGHTS», являются призерами чемпионата ПФО. Это говорит, что у них есть уже определенный опыт, признание, если так можно выразиться. И такого уровня бойцов в нашем регионе, как они, больше нет. Да, у нас есть перспективные ребята, которые потихоньку растут, и рано или поздно выйдут на приемлемый для подобных турниров уровень. И, возможно, кого-то из них мы увидим на четвертой «Битве в Красном городе».

- Какими еще подробностями, известными на данный момент, вы можете поделиться о промоушене «RED CITY FIGHTS-4»?
- Точно известно, что четвертое бойцовское шоу будет, состоится оно в субботу, пятого декабря, в ледовом дворце «Марий Эл». Планируем проведение порядка 10 профессиональных поединков, возможно, будет женский бой, сейчас ведём по этому поводу переговоры. Будет обширная шоу-программа, пригласим специального гостя - известного человека из мира MMA. Стилистика турнира будет подведена под место проведения, рабочее название соревнования - «Ледовое побоище»! Какие-то подробности мы обязательно сообщим позже, однако уже сейчас уверен, что этот турнир станет ярким событием в мире спорта, которое поставит жирное многоточие в проведение промоушенов в 2015-м году, и станет, своего рода, прологом турниров 2016-го года.

 

Константин ТЕРЕХОВ,
пресс-атташе Федерации ММА Республики Марий Эл.
Фото - Михаил ГРИГОРЬЕВ

 

 

 

Для справки:
RED CITY FIGHTS - это бойцовское шоу, включающее в себя серию профессиональных бойцовских турниров по правилам ММА (смешанные единоборства), шоу-программу, розыгрыш призов и участие специальных гостей. Для зрителей это незабываемое бойцовское шоу с участием бойцов профессионалов.

Организатором бойцовского шоу является Федерация Смешанного боевого единоборства (ММА) Республики Марий Эл.
Турнир проходит при поддержке Министерства спорта Республики Марий Эл, Министерства культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл, Информационно-туристского центра «Царевококшайский Кремль»

Генеральный партнер мероприятия - строительная компания «ХОТЭЙ».
Дома на Любой вкус! Проектирование и строительство домов (www.ooohotey.ru, http://vk.com/ooohoteyru).

Официальные партнеры: 
Сеть современных АЗС «Expert» ООО «Эксперт» (www.expert12.ru, http://vk.com/expert_azs)
ЗАО «Марийский завод силикатного кирпича», БОЙЦОВСКИЙ КЛУБ «ЕДИНОБОРЕЦ 12» (www.edinoborec12.ru, http://vk.com/edinoborec12).

Спонсоры:
фитнес-клуб «Строитель» (http://vk.com/club31983749), 
мото-клуб «ANGELS OF ROADS MC» (http://angels-of-roads.ru/);
ООО СФ «Гранта» - страхование физических и юридических лиц (www.asfgranta.ru).

Технические партнеры: 
Рекламно-производственная фирма «ХАМЕЛЕОН», Издательско-полиграфическая фирма «СТРИНГ», Печатно-производственный центр «Полноцвет», ООО «Марилита», Межрегиональный открытый социальный институт (МОСИ), Транспортно-экспедиционная компания «ВНК-ГРУПП», Ресторан «Старый Георг».

Информационные партнеры: «Маримедиа» - новости Йошкар-Олы и Марий Эл; «ТВ и Радио на Патриаршей», Газета «Pro Город Йошкар-Ола», Компания «ТерраМедиа», Вестник ММА, журнал «Телесемь. Йошкар-Ола» (ООО «Аз»).

Официальный сайт - http://mma12.ru/red-city-fights
Страница в Вконтакте - https://vk.com/red_city_fights
Аккаунт в Твиттере - https://twitter.com/red_city_fights
RCF в Инстаграм - https://instagram.com/red_city_fights
Наш канал на YouTube - http://www.youtube.com/channel/UCwjMoASF6fqPadsJSG5WFRQ

официальный хэштег - #RedCityFights3

#марийэл_мма
#RCFMMA
#RedCityFights
#марийэл
#единоборец12
#ЙошкарОле
#йошкарола 
#йошка