Главная \ Новости \ Сборная России по ММА завершила сборы в Махачкале

Сборная России по ММА завершила сборы в Махачкале

« Назад

11.11.2014 04:03

В Республиканском Центре Олимпийской Подготовки столицы Дагестана завершила свой учебно-тренировочный сбор сборная России по смешанному единоборству.

Приурочен он был к Чемпионату Европы, сроки которого в последний момент оказались немного сдвинутыми вперёд. Соревнования пройдут в Баку ни с 1-го по 3-е, а с 13-го по 15-ое ноября.

Это обстоятельство, кажется, тренерский штаб национальной сборной не смутило. После Чемпионата мира в Минске (напомним, что там Россияне завоевали четыре золотые медали, одну серебряную, одну бронзовую и заняли первое общекомандное место) настроение в команде у всех хорошее. Все спортсмены  здоровы и находятся в хорошей форме, говорят наставники, их готовность поможет  не только сохранить, завоёванные позиции, но и, скорее всего, приумножить их.

По словам главного тренера сборной России, Геннадия Капшая ожидается, что в столицу Азербайджана прибудут спортсмены не менее, чем из двадцати стран. Самую серьёзную конкуренцию нашим бойцам могут оказать спортсмены Казахстана, но только в том случае, если они будут участвовать. Есть сильные бойцы ещё с  Украины.

Вообще же, для Дагестана приезд такого специалиста как, Геннадий Капшая в Республику, да ещё во главе с национальной сборной событие весьма значимое. Пусть даже основной костяк команды и составляют выходцы из Дагестана. Правда, от самой республиканской сборной в национальную команду делегированы только два  спортсмена. На Чемпионат Европы в составе сборной России поедут и выступят, Алибек Расулов в весовой категории до 77 килограммов и в самом престижном весе свыше 93 килограммов, Ризван Куниев.  Остальные – это представители Москвы, Сургута и Волгограда. Призван выступить в составе команды и крепкий боец из Крыма. Конечно, сборная России формировалась на Чемпионат Европы по итогам Чемпионата страны. Первые номера выступали в Минске. Вторым предстоит продемонстрировать своё мастерство в столице Азербайджана.

Решение по проведению сборов в Махачкале, говорит наставник, ещё было запланировано в прошлом году, когда составлялся календарный план с учётом международных соревнований. Непосредственно сборы организовала Федерация ММА Дагестана, которую возглавляет, Шамиль Алибатыров и который является и старшим тренером сборной России. Климатические условия Дагестана и Азербайджана очень схожие, поэтому акклиматизироваться в Баку бойцам теперь будет гораздо проще.

Спортсменыи, которые приехали на сборы в Махачкалу получили хорошую практику, ведь местная школа по смешанному единоборству очень сильная.  В спортивном зале Республиканского Центра Олимпийской Подготовки занимались во время нашего визита рядом с бойцами ММА и юные борцы вольного стиля от Школы Высшего Спортивного Мастерства имени Али Алиева, под руководством тренеров, Магомедрасула Гадисова и Тимура Гадисова.

В Махачкале Геннадий Капшай, побывал впервые, поэтому не преминул отметить радушие и гостеприимство дагестанцев.

7f3ad9x300