Главная \ Новости \ Рабочая поездка в Крым

Рабочая поездка в Крым

« Назад

24.05.2014 05:52

11_39 мая в Республику Крым с рабочим визитом приехали президент Союза ММА России Федор Емельяненко и генеральный директор Союза ММА России Дмитрий Кувичка. Цель поездки - интеграция республики Крым и г. Севастополя в систему развития физической культуры и спорта РФ, и организация отделений Союза ММА России в Крыму и Севастополе.

Первым пунктом назначения стал город Симферополь, где представители Союза ММА России встретились со студентами Крымского федерального  университета им. В.И. Вернадского, и приняли участие в брифинге по созданию отделения ММА на факультете физической культуры, а также ответили на вопросы молодого поколения.

Затем состоялись рабочие встречи с исполняющим обязанности Губернатора г. Севастополя Сергеем Меняйло и  с исполняющим обязанности главы республики Крыма Сергеем Аксеновым, где были достигнуты следующие договоренности:

- В связи с тем, что на данный момент Министерство юстиций РФ еще не работает на территории Крыма, было принято решение об открытие отделений Союза ММА России  в Республике Крым и Севастополе, с дальнейшей организацией отдельных региональных федераций по ММА.

- В Севастополе руководителем отделения станет Кот Сергей Сергеевич, в республике Крым - Снежкин Александр Игоревич.

- С 18 по 21 июля 2014 года  в Севастополе будет проведен Всероссийский турнир среди сотрудников правоохранительных органов.

- В начале августа в Крыму будут проведены тренерские и судейские семинары, при участии Федора Емельяненко, главного тренера сборной России по ММА – Геннадия Капшая и председателя ВКС Радмира Габдуллина.

Дмитрий Кувичка отметил: «Встречи с руководством Севастополя и Республики Крым прошли очень позитивно. Не смотря на плотный график Сергея Меняйло и Сергея Аксенова, нам удалось определить основные направления развития смешанного боевого единоборства. Была гарантирована всесторонняя поддержка федерациям, что будут созданы попечительские советы в этих организациях. Так же было выявлена полезность этого вида спорта для сотрудников правоохранительных органов».

Федор Емельяненко и Дмитрий Кувичка посетила Владимирский храм, где покоятся останки адмиралов  русского флота, национальный заповедник «Херсонес Таврический», Бахчисарайский монастырь. Также состоялась встреча с духовенством в г. Севастополе.

Информация взята с http://unionmma.ru/