Главная \ Новости \ БОЕЦ ИЗ МАРИЙ ЭЛ СТАЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ «ЗОЛОТОЙ ОРДЫ»

БОЕЦ ИЗ МАРИЙ ЭЛ СТАЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ «ЗОЛОТОЙ ОРДЫ»

« Назад

25.08.2015 10:16



Представитель сернурского клуба вольной борьбы и СБЕ ММА «Akpatr» Максим Пакеев стал победителем любительского боя в рамках всероссийского турнира по смешанным единоборствам «Золотая орда», который завершился в Набережных Челнах.

PnVBODSMYsE

Максим первенствовал в бое (весовая категория 65,8 кг) с представителем местной школы MMA Артёмом Казымовым. Спортсмен из Сернура одержал победу в первом же раунде техническим нокаутом. В начале схватки инициативой владел Пакеев, после чего на ринге стал доминировать хозяин турнира, однако наш спортсмен смог перевести борьбу в «партер», где и одержал победу.

«Можно констатировать, что MMA культивируется не только в Йошкар-Оле и клубе «Единоборец 12», а также в других не только городских, но и республиканских клубах, в частности - в Сернуре, - подчеркнул президент Федерации MMA РМЭ Сергей Лобанов. - И притом - не только культивируется, но и активно развивается - бойцы не просто выходят на межрегиональный уровень, но и одерживают победы. Отмечу, что развитие идет поступательно и качественно - тренеры клуба проходят судейские семинары, участвуют в различных организуемых нами учебных мероприятиях, проходят официальные аттестации».

Максим - серебряный призер чемпионата Республики Марий Эл по смешанным единоборствам, КМС по вольной борьбе. Его соперник - вице-чемпион первенства Татарстана, КМС по боксу. Спортсмены боролись в категории - «любители», различие от «профессионалы» лишь в элементах экипировки - любители используют специальные накладки на ноги, а также другие перчатки, нежели профессионалы.

Константин ТЕРЕХОВ,
пресс-атташе Федерации ММА Республики Марий Эл.

ФОТО и ФИДЕО - Клуб вольной борьбы и СБЕ ММА «Akpatr» (https://vk.com/akpatr)
Видео боя - https://yadi.sk/i/znWdJHhYiePvk